校友 淮工主页 ENGLISH
站内搜索 
日历
当前位置:新闻公告 > 我校隆重举行中外学生迎新年晚会


我校隆重举行中外学生迎新年晚会

发布时间:2016.12.23


  12月23日晚,我校“缘聚唯美淮工 舞动绚丽青春”中外学生迎新年晚会在枚乘路校区体育馆盛大举行。我校校长李北群,副校长韩同友,南京信息工程大学国际教育学院副院长张广磊出席活动。我校部分中层干部、全体留学生、研究生,南京信息工程大学教师及留学生代表以及我校800余名师生参加了此次晚会。体育馆内人潮涌动,喝彩声、尖啸声此起彼伏,给这个寒冷的冬夜平添了一份火热。

   晚会伊始,李北群校长作了热情洋溢的开场致辞。李校长说,2016年我校从18个国家招收了60余名外国学生来我校求学,这表明我校的办学水平、办学能力以及国际化程度在进一步提升;伴随着学校事业的发展,研究生规模在逐年扩大,研究生教育事业也呈现出可喜的发展势头。他寄语研究生和留学生们,努力学习,增进对中华文化与中国国情的了解,为国际间的交流与合作搭建友谊的桥梁。最后,李校长预祝全体师生节日快乐。李校长的一席话让身在异乡的同学们倍感温暖,其深刻的内涵让同学们受益匪浅。


李北群校长作开场致辞


伴随着精彩纷呈的视频回放,一场充满异域风情的演出拉开帷幕。校团委大学生艺术团青春动感的舞蹈《Company》带着火热气浪酷毙来袭,气场爆棚的劲热舞步迅速吸引了全场眼球。来自刚果布的留学生双胞胎用他那异国腔调演唱的中文歌曲十年》,以及来自蒙古国的比尔刚等中外学生用7种语言演唱的《If You》,无不让观众深切感受到了异域音乐的魅力。研究生们表演的小品《四大才子》,幽默诙谐,“笑果”频频,观众席上不时爆发阵阵掌声和会心的笑声。外国语学院的舞蹈《Love Story》和体育教学部张家银老师的现代舞《天下无双》,不断地用力与美向观众们演绎着一段段关于爱情的故事。由南京信息工程大学选送的《双节棍》、歌伴舞《Uptown Funky》更让观众眼花缭乱、目不暇接。晚会期间,副校长韩同友还和部分中层干部即兴演唱了日本民歌《北国之春》,让在场观众领略了我校领导的另一种风采。来自非洲的留学生集体表演的充满非洲土著风情的《非洲鼓舞蹈》把晚会推向了高潮,成为晚会的又一大亮点。

晚会主持人由国教院、研究生处、校团委、研究生处分别选送


由留学生自编自导自做演出服的非洲鼓舞


研究生们表演的小品《四大才子》


南信大留学生表演的歌伴舞《Uptown Funky》


校团委选送的舞蹈《Company》


外国语学院表演的《Love Story》


体育教学部张家银老师的现代舞《天下无双》


韩同友副校长与部分中层领导合唱日本民歌《北国之春》


经过两个小时的精彩演出,晚会在一曲欢快热烈的《相亲相爱》的中外学生合唱中,圆满落下帷幕。


   校领导与全体演职人员合影留念  

   此次新年晚会由国际教育学院、研究生处主办,南京信息工程大学国际教育学院,淮阴工学院团委、外国语学院协办的一场高规格晚会。演员包括来自刚果布、加纳、印尼、博茨瓦纳、赤道几内亚、哈萨克斯坦、老挝、蒙古、韩国等国的50余名留学生。中外学生们在音乐中、在舞蹈中汇聚在美丽的淮工校园,用音乐和舞蹈表达着他们对新年的祝福,用音乐和舞蹈书写着他们美好的青春。   


版权所有 © 淮阴工学院国际教育学院   地址:江苏省淮安市枚乘东路1号    电话:+(86)0517-83591070   邮编:223003 管理员登录
hyit