我校留学生参加淮安市嘉洋学校植树节活动

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-03-14 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

3月12日下午,我校来华留学生参加淮安市嘉洋学校组织的“绿色地球,我们在行动”植树节活动。国际教育学院副院长胡庭树、辅导员陈文锋应邀参加。

胡庭树应邀在会上作动员讲话。胡庭树指出,植树节旨在唤起人们植树造林、保护环境的意识。树木能够调节气候、涵养水源、防风固沙、净化环境。同时,此项活动也是为了培养大家呵护自然、关爱生命的爱心和情怀。今天种下一棵树,明天收获一片绿。

会后,胡庭树与我校留学生以及嘉洋学校的师生共同植下了一株树苗。

此次活动让留学生了解了植树节的来历,体验到植树的意义和重要性,进一步培养他们知华、友华、爱华的情怀。