国际教育学院留学生踊跃参加校运动会

发布者: [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月2日上午,我校第十八届运动会在枚乘路校区南园田径场正式拉开帷幕。伴随着昂扬的运动员进行曲,国际教育学院方阵缓缓走入场内。方阵前方由来自32个国家的留学生代表手持各自国家的国旗组成,身着各自民族特色服装的其他留学生紧随其后。他们精神抖擞,意气风发地阔步走过主席台,接受检阅。整齐的队伍,铿锵有力的步伐,展示了积极向上的精神风貌与世界各国的青春色彩。

比赛过程中,国际教育学院学生奋勇拼搏,努力进取。引体向上比赛中来自巴基斯坦的爱喜福同学以优异的成绩拿下了冠军;集体项目足球颠球比赛喜获第一;男子4×100米接力、男子200米、女子铅球、女子排球颠球、同舟共济等比赛项目中运动健儿们也荣获佳绩。在此次运动会中,国际教育学院涌现出了众多的优秀运动员,虽然他们并不是专业出身,但他们勇于拼搏,积极向上的精神值得点赞!

11月3日下午,为期两天的秋季运动会在紧张而充满欢笑的集体项目比赛中完美落幕。国际教育学院一直以来倡导通过体育活动来增进中外学生的沟通和交流,增强外国留学生的集体观念,激发其拼搏精神和竞争意识。外国留学生的积极参与也为我校运动会增添了一抹靓丽的国际色彩。