国际教育学院成功举办2017年外国教师暨留学生国庆中秋联谊会

发布者: [发表时间]:2017-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为了让来华留学生与外籍教师们更好地感受中国传统文化,促进多种文化的沟通交流,9月29日下午,国际教育学院在枚乘路校区逸夫教学楼208室举办2017年“淮阴工学院外国教师暨留学生国庆中秋联谊会”。

韩同友副校长出席了联谊会,他对来自世界各地的外籍教师和留学生们送上了节日祝福,并介绍了中国的国庆节和中秋节的节日涵义,同时祝愿他们在淮工能够度过美好的时光,学有所成;祝愿在淮工任教的外籍教师生活愉快,工作顺利。

留学生文艺组和志愿者组的同学们在国际教育学院老师的组织与统筹下,布置了温馨的会场,自编自导自演了欢快的节目。2017级新生在老生的带领下积极参与,成为联谊会的生力军。联谊会的节目精彩纷呈,老挝舞蹈,西班牙歌曲,非洲鼓舞,多国学生参与的街舞,卢旺达学生的自弹自唱,刚果(布)学生的中文歌等等,给在场的师生带来了欢笑与快乐,现场气氛热烈。

此次联谊会让远离家乡、在外求学的留学生们感受到淮阴工学院的热情与人文关怀,同时也使留学生们切身体验和了解了中国传统文化,增进了友谊与和谐。

国际合作交流处、国际教育学院负责人及工作人员、我校外籍教师代表以及全体在校留学生参加了本次联谊会。