国际教育学院开展2017级留学生见面会暨入学教育

发布者: [发表时间]:2017-09-14 [来源]: [浏览次数]:

1111.jpg

9月13日下午,国际教育学院在翔宇楼第二会议室召开了2017级留学生的见面会暨系列入学教育活动,出席会议的有淮安市公安局出入境管理支队副支队长戴芬、警官陈曦、经济开发区分局警官宗哲、国际教育学院院长徐晓梅、副院长郁敏。会议由郁敏主持。

首先徐晓梅院长代表国际教育学院对2017级留学生的顺利入学表示热烈欢迎并提出殷切希望,希望留学生们在淮工这个大家庭里学习好,生活好,通过四年的学习,能够学好中国语言,讲好中国故事,增进与中国人的友谊,做中国文化的传播者,做淮工人引以骄傲的留学生。作为出入境部门的负责人,戴芬副支队长希望留学生们努力学习专业知识,多了解中国文化和淮安历史,同时遵守中国法律,遵守出入境管理制度等。陈曦警官就《中华人民共和国出入境管理法》中规定的入境备案、居留许可证办理、非法就业以及偶发事件的处理方法等对留学生进行了详细的解读。

根据2017级留学生入学教育工作的安排,结合生动的案例,徐晓梅院长就《淮阴工学院留学生日常行为规范》、《淮阴工学院留学生纪律处分规定》的内容对留学生进行授课,涵盖了留学生在校日常规范、课堂行为规范、请销假制度、社会礼仪以及纪律处分条例等内容。

本次留学生见面会暨入学教育,不仅内容丰富、形式多样、重点突出,还让留学生们对中国的法律法规、校纪校规有了更深的认识,加强了留学生对淮安和淮工的认同感和归属感,为今后的留学生活奠定了良好基础。

222.jpg