国际教育学院开展现代农业体验之旅活动

发布者: [发表时间]:2017-08-17 [来源]: [浏览次数]:

8月17日,来自土库曼斯坦、刚果、孟加拉等国家的留学生在国际教育学院工作人员的带领下,前往淮安国家农业科技园开展“感知中国传承友谊”——现代农业文化体验之旅活动。

菜趣园内,留学生们欣赏着瓜果营造出的壮丽景观,在仰首是瓜俯首是豆的丰收中,了解中国自古以来的春耕秋种,体验淮安现代农业的快速发展。在以“兰韵国风”为主题的兰趣馆内,悄然融入的淮安人文元素,三维立体的视觉观景,缤纷的蝴蝶兰触手可及,留学生们仿佛陷入一个梦幻的时空。

本次活动是我校留学生感知中国文化系列活动之一,通过游览农业科技项目,使来华留学生领略中国传统文化的厚重底蕴,感受中国现代农业的快速发展,激发其学习专业知识的动力,丰富了留学生们的暑期生活。