国际教育学院开展留学生宿舍安全卫生专项检查

发布者: [发表时间]:2017-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为推进“平安校园”创建工作,加强留学生住宿安全责任意识,消除安全隐患,3月15日,国际教育学院会同保卫处、后勤集团等相关单位共同组成留学生公寓安全检查工作小组,对我校留学生宿舍进行安全卫生大检查。此次检查主要针对宿舍区消防、用电用水设施、内务卫生等方面开展。

检查组深入留学生宿舍,与留学生就生活和学习方面进行了亲切的交流,并重点就安全用电常识、消防设施使用等给予留学生温馨告知。针对此次检查中发现的问题,检查组现场监督相关宿舍进行整改,同时教育留学生务必增强安全防范意识,注意防火防盗,将安全隐患消灭在萌芽状态,共同维护宿舍的安全稳定。

本次检查是国际教育学院“平安校园”创建系列活动之一,体现了国际教育学院的职责以及对于留学生安全、舒适的生活环境的关心和重视。