国际教育学院开展汉文化体验之旅活动

发布者: [发表时间]:2017-01-21 [来源]: [浏览次数]:

1月21日,来自塔吉克斯坦、老挝、刚果等国家的留学生在国际教育学院徐晓梅院长的带领下,开展“感知中国 传承友谊”迎新年徐州汉文化体验之旅活动,本次活动邀请了淮安市清江浦区公安分局工作人员共同参与。

留学生们依次参观了狮子山楚王陵、汉兵马俑博物馆、水下兵马俑博物馆、汉文化展览馆、车马出行广场在内的两汉文化精髓景点。留学生们不仅惊叹于两汉人民的智慧,更是着迷于历史悠久的汉文化景区的美景之中。

此次汉文化体验之旅活动是我校留学生感知中国文化系列活动之一,旨在通过游览中国人文风景,使来华留学生领略中国传统文化的厚重底蕴,激发其学习汉语的动力,为今后的学习生活创造良好的环境。同时,在新春佳节即将到来之时,国际教育学院通过开展体验中国传统文化系列活动,让留学生们深深感受到来自异国他乡的温暖。