国际教育学院举办“体验中国风”汉字书写大赛

发布者: [发表时间]:2016-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富留学生的课余生活,提高留学生汉字书写的积极性和主动性,12月14日,国际教育学院在22号楼208教室举办了第一届“体验中国风”汉字书写大赛。此次比赛由国际教育学院徐晓梅院长、团委李雪红书记及设计艺术学院程渤老师担任评委,来自18个国家的留学生们参与其中。

主持人宣读比赛规则之后,大赛正式开始。留学生们认真摹写屏幕上显示的文字、词组和古诗句,一笔一划都不马虎,场内只听得见铅笔划在纸上的声音。留学生们或埋头苦写,或健笔如飞,或蹙眉沉思,每一位参赛者都沉浸在汉字的无限魅力之中。十五分钟之后,同学们上交作品,评委老师就书写准确度和美观度等为每位同学的作品打分。最终李娜(哈萨克斯坦)和郑国武(老挝)获得一等奖,爱多(南非)、双胞胎(刚果)、加比(几内亚)获得二等奖,陈金龙(老挝)、陈天富(老挝)、席琳(喀麦隆)和尤瑟夫(塔吉克斯坦)获得三等奖。伴随着鼓励与欣喜的掌声,此次比赛圆满结束。

本次留学生汉字书写大赛检验了留学生入学以来的汉语学习成果,增强了留学生对中国汉字和中国文化认同感,进一步激发了留学生学习汉语的热情和信心。