国际教育学院召开留学生课程任课教师座谈会

发布者: [发表时间]:2016-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月25日下午,国际教育学院在逸夫楼801室召开留学生课程任课教师第三次座谈会。

会上,任课教师对于近期留学生教学中存在的问题进行了反馈,并填写了期末考试安排表以及下学期的教学任务单。国教院分管教学负责人就老师们所反馈的问题进行了认真记录,并与老师们商讨解决办法。其后,国教院就日前在留学生中所作的《关于留学生教育教学及其他事项》的问卷调查的统计结果向老师们进行了通报。调查结果表明,留学生对于整体教学效果表示满意,认为老师们都非常认真负责、友善可亲。但由于语言及基础的问题,部分留学生对于个别课程存在理解困难、跟不上上课节奏等问题。国教院分管教学负责人针对学生反映的问题与相关任课老师进行了沟通,提出和留学生及时沟通、加强上课纪律要求和加大课外辅导力度等解决方案,以期切实提高课堂教学效果,让所有留学生真正学有所得、学有所成。