国际教育学院赴常州参加江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2020年年会

发布者:韩静宜 [发表时间]:2021-04-12 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

4月8日-9日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2020年年会在常州召开。江苏省教育厅副厅长王成斌、常州大学校长蒋军成、河海大学副校长徐卫亚、江苏省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初以及江苏省公安厅、商务厅、外事办公室、南京市公安局的相关部门负责人出席了此次年会。全省近百所来华留学生培养院校代表参加了此次会议。会议听取了省留管研究会2020年度工作报告,表彰了年度先进,增补了理事单位,高校、公安、外事等战线代表分别作经验交流。

会上,王成斌做重要讲话。他充分肯定“十三五”期间尤其是过去一年里江苏省来华留学教育事业及江苏对外开放所取得的成绩,对“十四五”期间进一步推动来华留学工作提出了明确目标,突出工作重点,提高培养质量,推进校企合作,促进后疫情时代来华留学教育管理工作的发展。在讲话中王成斌特别提及我校与台湾高校的合作交流成果,表达了对我校对台工作的充分肯定。

我校作为留学生教育管理研究会常务理事单位,在国际教育学院院长左进带领下参加了本次年会。徐晓梅获评“江苏省外国留学生教育管理先进个人”,韩静宜获评“江苏省留学生优秀辅导员”,周大森、葛锐获评“江苏省抗击新冠肺炎疫情外国留学生管理先进个人”。

2020年是极不平凡的一年,我校留管工作人员面对新冠肺炎疫情全球化的复杂国际形势,科学应变,积极应对各种工作挑战,在疫情常态化下不断深入来华留学生趋同化管理。我校在新的一年将进一步浸润本土文化,培养知华友华学子,着力推进我校来华留学教育内涵式发展,打造“留学淮工”教育品牌。