我校留学生在江苏高校外国留学生短视频大赛中获奖

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]:国教院 [浏览次数]:

近日,由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会主办的江苏高校外国留学生短视频大赛近日圆满落下帷幕。本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记给北京大学留学生的回信精神,生动展示外国留学生积极感知“强富美高”新江苏的活力和风采,围绕“喜迎党的二十大、聚焦美好江苏、讲好中国故事”的主题,聚焦“强富美高”新江苏建设,切实反映描绘新时代、新变化、新成就的人文画卷和时代精神。

我院积极组织留学生参赛,引导留学生讲好中国故事、传播好中国声音。在短视频大赛中,我院喀麦隆籍研究生BAYI BOUMAL FRANCK LANDRY(八一)、加纳籍研究生ASAH-ASANTE RICHARD(李察得)创作的作品《中国交通故事》获短视频大赛优秀奖,用生动而真实的来华留学经历传递着与中国交通的深厚情感,以及对促进中外交通合作共赢的美好期待。