我院召开“团结互助,携手共战疫情”的主题会议

发布者:刘玉君 [发表时间]:2022-12-22 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

12月22日,为了帮助校内的来华留学生积极应对奥密克戎的大流行,我院在线召开“团结互助,携手共战疫情”的主题会议。院长刘玉君主持会议,我院全体教师、留学生班主任以及在校留学生参加会议。

院长助理刘帅以“How to Deal With Omicron Infections?”为题,从奥密克戎感染现状如何做好自我防护如果被感染后如何应对三个方面向留学生介绍了如何积极应对奥密克戎病毒。副院长李梓从自身被感染的经历向留学生给出了三条建议:一是不要恐慌,二是时刻关注自己的身体状况;三是要发扬人人为我,我为人人的团结互助精神。院长刘玉君最后着重强调:一是一定要做好自我防护,尽量不被感染;二是如果被感染,根据病情发展状况进行自我治疗和就医,并且要保证充足的营养;三是要互帮互助,共渡难关。

近期,为了保障在校留学生的身心健康,我院成立了工作专班,落实疫情应急处理责任。学院在药物紧张的情况下,积极联系多方备药;国教院全体教师轮流值班值守,确保学生能够得到及时的帮助;同时充分发挥留学生干部力量,组织成立留学生互助小组,鼓励留学生携手互助,共同战胜疫情。