心系异国学子 传递新年祝福--国际教育学院慰问在校留学生

发布者:陈文锋 [发表时间]:2022-12-31 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

鸣锣钟声震九霄,彩带飞舞元旦到。2022年12月31日,国际教育学院副院长李梓、教务科科长王成伟、辅导员陈文锋代表国际教育学院来到北京路校区、枚乘路校区,探望了留在中国过新年的留学生们,送上了代表祝福和好运的新年福袋,并祝大家新年快乐。一句“新年快乐”、“元旦快乐”带去了浓浓中国味的祝福和关怀。

此次的“新年福袋”经过我院精心准备,希望通过送福袋带给留学生们美好的新年祝福。送福袋的同时,李梓与留学生进行亲切交谈,了解了他们身心健康状况,希望他们能够在学校安心学习,在新的一年收获知识,收获成长,成为跨文化交流的友好使者。

留学生们收到礼物特别开心,对老师们的慰问表达了谢意。来自喀麦隆的留学生八一说:“感谢老师们对我们的关心和照顾,我们在新的一年里会好好努力学习,不辜负老师们的期望,祝老师们新年快乐,全家幸福。”

此次送祝福活动表达了学院对留学生们的关怀,缓解了他们思乡之情,并使留学生们感受到在中国过新年的温暖和幸福。