我院联合保卫处开展寒假前留学生宿舍安全大检查

发布者:陈文锋 [发表时间]:2023-01-05 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

为深化高质量平安校园建设,全面排查留学生宿舍安全风险隐患,切实保障在校留学生生命财产安全,2023年1月5日下午,国际教育学院联合保卫处开展寒假前留学生宿舍安全大检查。国际教育学院院长刘玉君、保卫处副处长赵宏、国际教育学院副院长李梓及辅导员陈文锋参加了此次安全检查。

本次安全大检查重点排查留学生宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用大功率电器现象,宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患。我院联合保卫处对宿舍进行了全方位、全覆盖、无死角检查,并反复叮嘱留学生们要提高安全意识,严格遵守相关管理规定。

通过本次宿舍安全大检查,进一步加强了留学生的消防宣传教育、增强了安全意识,提高了留学生的自我保护能力,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境打下坚实基础。