我院联合化学工程学院召开留学研究生专业实践行前会议

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月4日上午,我院联合化学工程学院在26-421召开会议,对两名即将前往南京安淮创新药物研究院有限公司开展专业实践的留学研究生王尔德(DzumbiraWalter)和维克多(KangwaVictorLombe)进行行前教育。国际教育学院院长刘玉君、院长助理刘帅,化工学院院长助理袁君、企业联络人杨勇和研究生导师阿里(Nisar Ali)参加了会议。会议由刘玉君主持。

刘帅介绍了我校硕士专业学位研究生专业实践管理规定,以及需要完成的实践日志和实践报告等材料。袁君提醒两名留学研究生在外实习期间,务必注意交通、财产和人身安全。研究生导师杨勇和Ali从专业实践的角度对两名留学研究生提出要求和重点注意事项。

刘玉君从三个方面重点强调:一是希望两位同学能够珍惜机会,努力学习,并定期向导师汇报实习工作进展,在实践过程中不断提升自己的实践能力和专业水平;二是在南京实习期间务必遵纪守法,遵守企业管理人员的相关规定和要求,遵守当地外籍人士管理规定,及时向公安派出所办理临时住宿登记;三是要加强与团队成员的沟通与交流,互帮互助,以便顺利地完成实践任务。

两名留学研究生表示,非常感谢学校提供的实习机会,一定遵守学校和公司的相关规定,努力学习和工作,不让各位老师失望。

我院高度重视留学研究生实践能力的培养,不断探索多样化育人模式。今后,我院将继续以高质量发展为主题,培养“一带一路”交汇点建设需要的知华友华应用型国际人才。