我校留学生在江苏省“汉字缘”2023国际故事大会中斩获佳绩

发布者:陈文锋 [发表时间]:2023-07-19 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

7月18日,由江苏省人民政府外事办公室主办、扬州市人民政府外事办公室承办的首届江苏省“汉字缘”国际故事大会决赛在扬州市落下帷幕。我校留学生八一(喀麦隆)、本杰明(加纳)、迈克尔(刚果(布))作为淮安留学生参赛代表参赛,分别获得2项三等奖和1项优秀奖。我校外国语学院教师葛红、国际教育学院辅导员陈文锋获得优秀指导教师奖。

国际教育学院高度重视此次活动,由我院辅导员老师陈文锋、外国语学院葛红教授、人文学院甄强老师等组成竞赛指导团队,对留学生进行了周密的赛前训练和指导。我校留学生八一、本杰明、迈克尔在复赛环节,通过介绍在中国的各种体验和经历,获得了较高的分数,充分展现了我校留学生的风采,赢得了观众的热烈掌声。留学生八一凭借流利的汉语和生动的表情,以复赛第一的成绩进入决赛,并成功晋级全国国际故事大会。

据悉,“汉字缘”国际故事大会是由中国人民对外友好协会主办的一项面向全球的文化活动,每年举办一次。本届大会以“家园”为主题,邀请各国朋友讲述不同文明交流互鉴、相知相融的故事,绘就建设美好世界的共同愿景。本届大赛预赛自6月启动以来,全省共有来自30多个国家近百名外籍选手积极参加。经过江苏省13个地级市初赛选拔,27名选手作为地区代表参加此次比赛。经过初赛、复赛,决赛,共有10名选手晋级全国大赛。