“情满月圆,缘聚淮工”——淮阴工学院国际教育学院与外国语学院举办2023级迎新暨中秋联欢会

发布者:刘晨韵 [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为促进中外文化交流,进一步弘扬中国优秀传统文化,切实讲好中国故事,9月26日下午,国际教育学院与外国语学院在北京路校区大学生活动中心四楼联合举办“情满月圆,缘聚淮工”迎新暨中秋联欢会。党委常委、副校长赵玉萍出席活动并致辞。

赵玉萍首先对与会的师生致以节日的问候,介绍了我校在国际化办学和来华留学生培养方面所取得的显著成绩,并希望通过本次联欢会能够加深两院之间中外学生的友谊,期望莘莘学子,灼灼其华,以梦为马,在淮工开启人生新征程,为早日建成特色鲜明的高水平淮安大学谱写更美好的篇章!

首先,国际留学生以各国传统服饰时装秀点燃了现场欢腾的气氛。八一用流利的中文演绎了流行经典“童话”,郭安达以帅气的舞蹈表演了“MJ Robot”。

接着,外国语学院舞蹈队以热情洋溢的舞蹈“KILL THIS LOVE”燃起了整个舞台,引起中外学生共鸣。

随后,留学生柏晋洲、约瑟法、以及苏林的歌曲串烧将本场活动的气氛引向了高潮。

最后,中国学生郁耀和留学生本杰明声情并茂地朗诵了《月光下的中国》,迎来了阵阵掌声。

贯穿在活动中的“抽奖”环节更是增加了同学们的参与感和活动的趣味性。活动还邀请了淮安市嘉洋国际学校执行董事、校长苏红梅及其团队,嘉洋国际学校的小朋友们表演了英语戏剧《嫦娥奔月》,讲述了中国故事,让国际学生更加了解中国文化。

本次活动让留学生们进一步了解了中秋佳节的深刻内涵和人文底蕴,感受到淮工校园如家一般的温暖和中秋佳节的团圆和乐。同时,也让中外新生扬起了友谊的风帆,在活动中增进了解,营造了浓郁的校园国际化氛围。

国际处、后勤处、高等教育研究所、机械与材料工程学院、化学工程学院、外国语学院、国际教育学院负责人参加了此次活动。