国际教育学院举办留学生“情暖冬至,饺香传情”活动

发布者:陈文锋 [发表时间]:2023-12-23 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

12月22日下午,国际教育学院在北京路校区第三食堂为留学生举办一场别开生面的“情暖冬至,饺香传情”活动。此次活动旨在让留学生更深入了解中国传统文化和习俗,感受冬至这一传统节日的温馨氛围。国际教育学院教师陈文锋组织此次活动。

活动现场,陈文锋首先向学生介绍了冬至的来历和意义,以及在这一天吃饺子的传统习俗。随后,陈文锋和食堂阿姨亲自示范如何包饺子,并鼓励留学生积极动手。

此次“情暖冬至,饺香传情”活动不仅让留学生感受到了中国传统文化的魅力,更让他们在异国他乡度过了一个温暖而难忘的冬至节日。许多留学生表示,通过这次活动,他们不仅学会了包饺子这一实用技能,还对中国的传统文化和习俗有了更深入的了解和认识。