国际教育学院中外学生跨文化交流寒假班开班

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

1月23日下午,国际教育学院中外学生跨文化交流寒假班开班,院长刘玉君参加开班仪式。

刘玉君向学生介绍了开设跨文化交流寒假班的目的和意义,并对他们提出了具体要求。刘玉君指出,跨文化交流能够促进不同文化间的交流和互动,加深彼此之间的理解和认同。这种交流方式有助于减少文化和语言障碍,从而降低误解和偏见的可能性,营造一个和谐稳定的社会环境。跨文化交流还能够帮助人们培养共情能力,实现有效的双向沟通,避免单向的文化输出或输入,对于构建和谐的社会关系、促进文化的多样性和包容性以及推动个人的全面发展具有重要的作用。

国际教育学院中外学生跨文化交流寒假班由学生自发组织,并确立每次交流的主题,经国际教育学院审核通过后交由学生举行。中外学生30余人参加了此项活动。

27A6B1