我校留学生参加市友协主办的新春联谊会

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-01-26 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

1月24日下午,我校留学生参加市委人才办、市外办、市友协主办的“缘聚淮安齐乐龙龙”——2024淮安中外人士新春联谊会。国际教育学院副院长胡庭树、辅导员陈文锋应邀参加此次活动。

联谊会上,我校两名留学生八一、约瑟法合唱了歌曲《You Raise Me Up》,他们用悠扬的歌声传递了新年的祝福和对未来的美好憧憬。另一名留学生郭安达带来了一段精彩绝伦的机械舞表演(The Mask),他以独特的风格和精准的舞步征服了在场观众,将现场气氛推向了高潮。

此前,我校留学生在江苏省举办的“洋笔书江苏”比赛中取得了优异成绩,两名留学生八一、赵艺分别荣获第一名和第三名好成绩。我校因在组织和训练上表现出色,被市友协授予“优秀组织奖”。

此次新春联谊会不仅为留学生提供了展示自我才华的舞台,也为促进中外文化交流搭建了重要的平台,进一步增强了外国友人对中国文化的认同感和归属感。