小爱无痕,大爱无疆——淮阴工学院国际教育学院关爱生病住院来华留学生莎布罗

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-03-28 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

3月10日晚上,我院一名巴基斯坦籍留学生莎布罗(Sabub)因突发肾结石被第一时间送往淮安市开发区医院。事发后,国际教育学院院长刘玉君、班主任刘帅、辅导员陈文锋第一时间赶往医院,向医生了解病情,咨询治疗方案。后因莎布罗需要手术治疗,为确保手术安全,该学生被转到淮安市第一人民医院接受治疗,并于3月21日下午进行手术,手术过程中,国际教育学院副院长胡庭树、辅导员陈文锋全程陪护。

住院期间,巴基斯坦籍来华留学生轮流值护,国际教育学院领导、教师也多次看望慰问莎布罗同学,鼓励她挺住困难、安心治疗、早日康复,并提前为她垫付相关治疗费用。在国际教育学院师生和第一人民医院泌尿科医护人员的悉心照料和帮助下,目前该生已经出院,身体正在逐步康复中。

此举再次体现了参与者的国际友情和大爱精神,国际教育学院也将持续关注留学生安全健康问题,悉心呵护他们的健康成长。