发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-04-11 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

4月10日下午,淮阴工学院来华留学生国情教育基地揭牌仪式在淮安市张纯如纪念馆举行。淮阴工学院国际教育学院副院长胡庭树、淮安市张纯如纪念馆馆长何睿共同揭牌,淮安市委常委、宣传部部长、秘书长李森,淮阴区委常委、区长何喆,区委常委、宣传部部长唐小青等见证揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,来华留学生随李森等一行人参观张纯如纪念馆,进一步学习和瞻仰这位美籍华裔女作家、历史学家张纯如的生平事迹。

为进一步深化合作,淮阴工学院国际教育学院与张纯如纪念馆签署了校地共建协议,通过深入开展研学、文化体验、岗位实习、国际志愿者服务等进一步培养来华留学生知华友华爱华情怀,增强对中国文化的认同感,更好地讲好中国故事,传播好中国声音。