我院开展“悦读淮安 倾听运河之声”主题活动

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月25日下午,我院组织留学生前往淮安市图书馆开展“悦读淮安倾听运河之声”主题活动,我院院长刘玉君、任课教师郑淑娟带领留学生代表参加活动。

留学生们首先在市图书馆一楼多功能厅认真聆听了当代诗人、中国作家协会会员、市政协文化文史委主任季风以“季风和他的《运河记》”为主题的讲座,此次讲座是“沿着运河读中国”主题活动的一部分,通过讲座,留学生们进一步了解了大运河文化的魅力。讲座结束后,图书馆副馆长叶志军和季风向留学生代表们赠送了诗作《运河记》。

赠书活动

随后,市图书馆黄菊老师向留学生们详细介绍了图书馆的构造、藏书情况等,并带领留学生们参观了图书馆的展厅、以及阅览室等。留学生们对图书馆的藏书量以及现代化的管理表示惊叹,并深深喜欢上了图书馆的阅读学习环境,纷纷表示希望能够尽快办理图书卡。

留学生们在地方文献阅览室周恩来文献专区

淮安市图书馆收藏了大量图书、报刊、视听资料、电子读物等文献资源。通过此次活动,吸引留学生们更多地走进图书馆,通过阅读、信息交流等方式更深入地了解中国文化,喜欢上中国文化。