我校留学生参加2024年外国留学生“悦读盐城”活动

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-06-06 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

6月5日至6日,江苏省教育厅主办、盐城工业职业技术学院承办的 2024 年外国留学生“悦读江苏”行走活动之“悦读盐城”在盐城举行。全省 31 所高校 160 多名留学生代表参加。我校国际教育学院教师陈文锋以及来自喀麦隆、也门、尼日利亚、刚果(金)的四名留学生学生参加了此次活动。

6月5日下午,留学生参加了“感知盐城”启动仪式,聆听了盐城文化专题讲座。讲座结束后,他们前往中国黄海湿地博物馆进行实地参观,深入了解了盐城世界自然遗产的丰富内涵,领略了黄海生态区湿地、迁飞路线重要栖息地、淤泥质海滩等自然景观的壮丽与独特。随后,留学生前往通威太阳能(盐城)有限公司,实地了解可再生能源技术在当地的应用和发展,增强他们对可持续发展全球实践的理解。夜幕降临,留学生漫步于盐城繁华的夜市,品尝地方美食,体验盐城的城市之美与文化魅力。

6月6日上午,在阅读分享会环节,我校留学生八一和以色列上台演唱《盐城》,引起在场师生的热烈反响。

1474EA

“悦读江苏”主题活动是江苏省外国留学生教育的重点工作之一,由江苏省教育厅主办,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办,南京艺术学院、淮阴工学院、江苏护理职业学院、江苏大学、常州大学、盐城工业职业技术学院等高校承办。在5月至11 月时间,各承办高校组织在苏高校就读的外国留学生广泛阅读与江苏文化有关的中外书籍、诗篇、散文等,并结合阅读内容参加“行走江苏”活动,在淮安、盐城、镇江、常州等地开展国情教育活动,生动讲述内涵丰富的江苏故事。