国际教育学院开展暑期安全教育和大检查活动

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-07-16 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

7月16日下午,国际教育学院院长刘玉君、副院长胡庭树分别带领国教院班主任在枚乘路校区和北京路校区开展留学生宿舍安全大检查工作。此次检查的重点是宿舍电源、空调、冰箱、违禁电器、明火,以及宿舍卫生等。检查过程中,发现问题及时制止和通报,有效杜绝了安全隐患,进一步增强了留学生的安全意识。

安全检查之前,7月8日和11日,刘玉君、胡庭树分别在北京路校区和枚乘路校区对来华留学生进行暑期安全教育,重点强调假期用电安全、洪涝安全、交通安全、食品安全,以及毒品等问题。

此次安全检查和安全教育,有效地排除了安全隐患,进一步增强留学生“居安思危,警钟长鸣”的安全意识和防范能力。