我校留学生在江苏省“汉字缘”汉语演讲大赛中斩获佳绩

发布者:陈文锋 [发表时间]:2024-07-22 [来源]:国际教育学院 [浏览次数]:

7月18日,由江苏省人民对外友好协会主办,南京市江宁区人民对外友好协会承办的第二届江苏省“汉字缘”汉语演讲大赛复赛、决赛在江宁区落下帷幕。我校留学生八一(喀麦隆)、迈克尔(刚果(布))作为淮安市留学生参赛代表参赛,分别获得复赛三等奖和优秀奖。

我校国际教育学院高度重视这次活动,对参赛选手进行了充分的赛前训练和指导。留学生八一、迈克尔在复赛时,通过分享在中国的种种体验和经历,获取了较高分数,充分彰显了我校留学生的魅力,赢得了观众的阵阵掌声。最终,八一凭借流利的汉语和富有感染力的表情,以省决赛第三名的成绩直接晋级由全国友协举办的“汉字缘”2024国际故事大会全国复赛。

据悉,“汉字缘”汉语演讲大赛是由中国人民对外友好协会主办的一项面向全球的文化活动,每年举办一次。本届大会以“信”为主题,进一步传递中华文化核心价值观,凝聚全球合作共识,弘扬全人类共同价值和人类命运共同体理念。