当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

发布者:申慧 [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

11月13日上午,国际处、国教院联合党支部开展“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动,支部副书记胡庭树主持会议,支部书记刘玉君、支部全体党员参加此次活动。

会上,胡庭树带领全体党员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他强调,全体党员要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是民族政治的目标导向和价值追求,党员要牢牢掌握意识形态工作的主动权,把握正确政治方向,保持政治清醒和政治定力,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,切实提高意识形态工作政治站位。

刘玉君作了总结发言。她指出,国际处、国教院作为学校对外交流的窗口部门,在外事工作中,要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,认真贯彻落实意识形态工作责任制,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地。